您的位置: 首頁 >新聞資訊>通知公告>詳細內容

通知公告

紹興市高級中學2021年新教師招聘公告

來源: 發布時間:2020-11-05 16:16 瀏覽次數: 【字體:

紹興市高級中學2021年新教師招聘公告

 

浙江省紹興市高級中學是紹興市教育局直屬的全額撥款公辦學校。學校位于江南歷史文化名城紹興市中心,毗鄰著名景區魯迅故里、東湖風景區、大禹陵、蘭亭,周邊交通便利,校園環境幽雅,景色秀麗。學校占地近180畝,建筑總面積75025平方米,教學設施齊全,教學裝備先進,現有70個教學班,近3300名學生,276名正式在編教職工。學校師資力量雄厚,其中高級教師113人,有碩士學位的教師55人,省、市 級名優教師、專業技術拔尖人才72人。

學校于2003年易地新建而成,十多年來,堅持以“綠色教育”為辦學理念,以“和而不同”為校訓,先后獲得全國作文教學先進單位、全國地理教學先進集體、全國科技體育傳統校、全國中學生定向運動先進單位、浙江省文明單位、浙江省綠色學校、浙江省招飛工作先進集體、浙江省首批體育特色學校等榮譽。現為浙江師范大學附屬中學、浙江省二級特色示范高中、浙江省示范性教師發展學校建設學校。

為適應學校事業發展需要,加大引進高校優秀畢業生的力度,優化教師隊伍結構,根據事業單位人員公開招聘有關規定,決定面向全國2021年高校優秀應屆畢業生公開招聘教師,現公告如下:

一、招聘原則與方式

招聘工作堅持公開、公平、競爭和擇優的原則,采取公開報名、現場考核、擇優聘用的方式,按崗位進行招考。

二、招聘計劃

學科

計劃數

專業要求

備注

高中

歷史

1

06歷史學

本科或研究生階段專業對口

高中政治

1

01哲學、02經濟學、03法學

本科或研究生階段專業對口

心理健康

1

本科:071101心理學

研究生:040201基礎心理學、040202發展與教育心理學 、040203應用心理學

本科或研究生階段專業對口

三、招聘條件

普通高校2021屆碩士研究生(根據上級政策,2019屆、2020屆畢業生2年內未就業的可視作應屆生)。

要求如下:

1.能忠誠黨的教育事業,品行端正,遵紀守法,身心健康。

2.具備與招聘崗位相一致的專業水平條件。

3.具有教師的基本素質和教育教學潛能。

四、招聘辦法及程序

1.報名和資格審查

采用網上報名或現場報名的方式。

(1)網上報名或現場報名時間為:2020年11月5 日- 11月26日。現場地點為紹興市高級中學黨政辦(紹興市人民東路1189號,行政樓四樓)。入圍面試名單11月28日前通過學校網站進行公告。

(2)現場資格確認時間為2020年11月30日上午8:00-11:00,地點為紹興市高級中學黨政辦(紹興市人民東路1189號,行政樓四樓)。入校應聘疫情防控要求見附件1。

(3)報名材料要求:

①報名表(附件2)一式2份,其中1份要求貼照片;

②學校核發的就業推薦表、教育部學生司制發的《全國普通高校畢業生就業協議書》(省外高校可持省級教育行政部門制發的《普通高校畢業生就業協議書》);

③相關證書(證件、證明)的原件、復印件;

④一寸免冠近照2張。

網上報名時請將相關材料發至學校郵箱,證書等請以PDF格式掃描(如使用照片,要求jpg格式,像素等于或大于800 x 600),向學校發送電子郵件報名,郵件名稱為“報考學科或專業名稱+姓名+招聘學校”。現場確認時請隨帶所有材料的原件和復印件。

(4)資格審查:學校根據招聘要求對應聘人員進行資格條件審查,確定入圍面試人員名單。入圍面試人員與招聘人數原則上不低于3:1(如低于3:1,由學校招聘工作領導小組研究,報市教育局和人力社保局同意,可適當降低招聘比例或核減崗位直至取消)。現場資格審核中如有規定以外的特殊問題,由學校招聘工作領導小組研究解決。

(5)發放面試須知:向符合招聘條件的人員發放面試須知單,上加蓋學校公章。憑此須知單、身份證參加面試。

2.面試、考核

面試由學校組織實施,具體時間和地點詳見面試須知單。學校根據報名表、面試須知單、身份證確認考生身份。

面試環節主要測試應聘者教育教學能力。采用教學能力測試和教育能力測試相結合的形式進行。

(1)教學能力測試(70分)

該環節進行上課(模擬課堂教學)。上課(模擬課堂教學)是從教材中抽取一個課題,根據該課題的內容確定教學目標,設計教學方案,實施模擬課堂教學(課堂沒有學生),考生通過完成相應的教學任務,來表現自己的教學思想、教學能力和教學基本功。

(2)教育能力測試(30分)

該環節進行課后答題。通過回答評委提出的有關問題來考察

應聘者的教育理念、駕馭課堂能力、邏輯思維能力、語言表達能力等。

測試前準備30分鐘,測試時間15分鐘,其中上課(模擬課堂教學)12分鐘,課后答題3分鐘,上課(模擬課堂教學)后即進行答題。

面試成績低于60分不進入下一環節。若出現相同名次超過招聘計劃,由評委投票決定,票數多者進入下一環節。

3.體檢

(1)公布參加體檢人員名單。根據面試、考核結果從高分到低分按照招聘計劃1∶1確定參加體檢人員名單。具體成績和體檢名單詳見學校官網公告。考生在體檢前確認放棄的,可進行依次遞補。

(2)參加體檢。考生根據公示的體檢名單在規定時間內向學校報到,由學校統一組織體檢,體檢費用由考生自理,體檢時間和地點另行通知。不在規定時間內參加體檢者,按自動放棄處理,缺額不再增補。

體檢標準參照《人力資源社會保障部國家衛生計生委國家公務員局關于修訂<公務員錄用體檢通用標準(試行)>及<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號)執行。首次體檢不合格,本人可在接到體檢結論通知之日起7日內提出復檢申請,復檢只能進行一次,體檢結果以復檢結論為準。復檢仍不合格,取消聘用資格,缺額不再增補。體檢合格,進入考察程序。

4.考察

考察工作由學校參照《關于做好公務員錄用考察工作的通知》(國公局發(2013)2號)及《浙江省公務員錄用考察工作細則(試行)》規定執行,考察中發現不符合招聘要求的,取消聘用資格,缺額不再增補。考察合格,進入公示程序。

5.公示

擬聘用人員名單上報市教育局,經市教育局核準后在網上進行為期7天的公示。公示期滿后,按規定程序辦理正式簽約聘用手續。公示期間有反映的,經核實有不適宜從教的情況,不予聘用,缺額不再增補。

6.聘用

2021年7月30日之前須持畢業證書、學位證書(國<境>外畢業生持國家教育部中國留學服務中心學歷學位認證證書)、報到證報到辦理入職手續。逾期未取得上述證書或不報到者視作自動放棄,不再遞補。

入職后,按規定實行試用期制度。試用期包括在聘用合同期限內。試用期滿考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。

五、其他

1.學校成立教師招聘工作監督小組,進行全程監督,同時接受市紀委市監委駐市教育局紀檢監察組、市人力社保局、市教育局的監督,對違反招考紀律人員,按有關規定嚴肅處理。監督電話:0575-88610882。

2.凡大學期間受過黨紀校紀處分的;報到時無畢業證書的;聘用人員的人事檔案審核后發現提供的相關證件、材料有弄虛作假行為等,不予聘用。已經聘用的取消聘用資格,缺額不再增補。

3.報考人員未取得相應教師資格證書的,要求聘用后一年內至少取得相應國家中小學教師資格考試合格證明書,期滿未取得考試合格證明書的,解除聘用合同。

4.聘用后執行服務期制度,新聘用人員在本校服務年限未滿五年的不得申請調離。

5.其他未盡事宜由紹興市教育局教師招聘工作領導小組統一解釋。

學校網址:http://www.shxgae.com

學校郵箱:996119622@qq.com

聯系人:施永明

電話:0575-88650329   0575-88610899

手機:13867550986

學校地址:紹興市區人民東路1189號                                              

                       紹興市高級中學

                      2020年11月5日




附件1

紹興市高級中學新教師校園招聘疫情防控要求

根據學校常態化疫情防控需要,落實健康碼準入管理機制,堅持管好學校小門應聘對象知曉本要求。

1. 健康綠碼加體溫正常準予進校。參加新教師招聘的應聘對象應在進校前填寫健康登記表,憑“健康碼”綠碼,經體溫測量正常,予以進校。進校后,應聘對象在校內全程戴口罩(面試時可以不戴),按指定路線進入休息室并在固定場所活動,應聘結束后由學校工作人員帶領按指定路線離校,全程不接觸學生。 

2. 加測核酸準予進校。參加新教師招聘的應聘對象因事先了解自身健康狀況,若為隔離治療中的新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者,集中隔離期未滿的密切接觸者以及醫學觀察期未滿的其他人員,不得參加面談面試。若現場資格確認前14天內有中高風險地區旅居史以及 “考點城市健康碼”為非綠碼的考生,如無相關癥狀,應提供近7天內核酸檢測陰性證明材料或出示包含核酸檢測陰性信息的“健康碼”綠碼。如出現發燒、咽痛、呼吸困難、嘔吐、腹瀉等相關癥狀,須在定點醫院進行診治,并提供7天內2次(間隔24小時以上)核酸檢測陰性證明材料,方可參加面談面試。考生為既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及其密切接觸者的,應提供7天內1次核酸檢測陰性證明方可參加面談面試。加測核酸的考生可提前抵紹后前往紹興市人民醫院或紹興市立醫院進行核酸和血清抗體檢測,憑核酸檢測和血清抗體 IgM 陰性結果證明方可進校。

3.如考生刻意隱瞞接觸史、旅居史、故意謊報病情或拒不執行疫情防控措施的,將嚴肅追究其法律責任。

4.如省、市防控辦出臺新的疫情防控要求,則按最新要求執行。

                 紹興市高級中學

                    2020年11月5日



 

附件2

2021年紹興市高級中學新教師招聘登記表

報考學校:                           報考學科:

姓  名

 

性  別

 

(照片)

身份證號

 

出生日期

 

畢業學校

 

民  族

 

畢業專業

 

政治面貌

 

學歷/學位

/

生源地

 

本科畢業學校

 

現戶籍地

 

本科專業

 

家庭住址

 

手機號碼

 

家庭電話

 

主要簡歷

及榮譽

(從高中開始填寫)

報名人

聲 明

1.本表所填寫的內容準確無誤,所提交的資料真實有效,如有虛假,由此產生的一切后果由本人承擔。

2.本人已知曉“未取得相應教師資格證書的,要求聘用后一年內至少取得相應國家中小學教師資格考試合格證明書,期滿未取得考試合格證明書的,解除聘用合同”的規定。

報名人簽名:         報名日期:   年  月  日

學校

審核意見

 

復核意見

 

 

分享到:
【打印正文】
柚子直播怎么下载?_蜜柚直播app下载那个的软件_蜜柚直播app怎么下载_蜜柚直播ios下载