您的位置: 首頁 >新聞資訊>通知公告>詳細內容

通知公告

紹興市高級中學2021年體育特長生招生方案

來源: 發布時間:2021-05-15 16:05 瀏覽次數: 【字體:

紹興市高級中學2021年體育特長生

招生方案

 

為搭建體育人才成長通道,提高學生綜合水平,根據《紹興市教育局辦公室關于下發2021年市直公辦普通高中自主招生方案的通知》等相關文件規定,2021年繼續開展體育特長生項目招生,現將招生方案公布如下:

一、招生計劃

(一)招生人數:不超過22名。

(二)招生項目:田徑、擊劍、柔道、女子籃球、健美操。

田徑項目包括:100米、200米、110米欄(女100米欄)、400米、800米、1500米、跳高、跳遠、三級跳遠、鉛球、鐵餅、標槍。田徑11名(短跑跨欄5名,中長跑3名,跳躍2名,投擲1名);擊劍4名(重劍2名,花劍1名,佩劍1名);柔道1名;女子籃球4名;健美操(個人競技)2名。

二、招生對象

具有越城區、市直屬公(民)辦初中電子注冊學籍的應屆畢業生(含回原籍);若非越城區戶籍的,還需同時具備在越城區、市直屬初中連續三年完整就讀經歷的條件(含區內轉學生)。

三、報名條件

綜合素質測評等第須達到1B2C及以上,其中“運動健康”維度終評等第為“A”,并符合下列條件之一者:

在2021年5月15日及以前的初中階段,參加教育行政部門組織或與其他部門聯辦的體育競賽活動,個人對應項目獲縣(區)級第一名或市級前三名或省級前六名或成績達到國家三級運動員水平者;集體對應項目獲縣(區)級第一名或市級前三名或省級前六名的主力隊員。集體項目主力隊員身份須經主教練和學校校長共同簽字確認方有效。獲獎項目必須與報名項目一致。

四、報名辦法

1.學生報名。自愿報名,初中學校按照報名條件擇優推薦。推薦名單經初中學校公示無異議后填寫《紹興市高級中學2021年體育特長生報名申請表》(見附件)《紹興市高級中學2021年體育特長生報名推薦表》(見附件)。

2.時間及要求

(1)5月21日下午5時前,由初中學校初審后組織符合報考條件的學生登錄“紹興市高中招生管理系統”進行網上報名。

(2)5月26日,報送材料。將紙質報名表,推薦表,相關榮譽證書原件、復印件(加蓋初中學校公章),戶口本復印件統一交到博雅學校。

(3)5月26日,學校審核結果及后續學校綜合測試信息在學校校園網公布,符合條件的學生參加學校組織的綜合測試。

五、測試安排

1.測試時間:2021年5月29日上午8:30開始。

2.測試地點:紹興市高級中學田徑場、體育館。(擊劍、柔道測試地點另定)

3.測試辦法:附件

六、錄取方法

1.入圍錄取資格。專項測試成績達到60分及以上且學業水平考試成績總分1達到360分及以上。

2.成績折算。總成績=專項測試成績×70%+[(學業水平考試成績總分1÷720)×100]×30%。

3.擇優錄取。按總成績擇優錄取。若總成績相同,則根據專項測試成績擇優錄取。若專項測試成績相同,田徑項目則依據已取得的比賽成績(參照評分表)擇優錄取,直至取足計劃數;擊劍、柔道、女子籃球和健美操則依據已取得的比賽名次擇優錄取,同名次女子籃球按專項測試中專項技術成績、健美操按專項測試中實戰能力成績擇優錄取,直至取足計劃數。若符合錄取條件的考生不足計劃數,則空缺,用于統招。

七、錄取程序

1.公示。在學校校園網公示不少于5個工作日。

2.錄取。結果報經紹興市教育局審核。不超過22名。凡被錄取的考生,不能再參加余下錄取;未被錄取的,則可繼續參加余下錄取。

八、監督及咨詢方式

學校紀檢組織對測試工作進行全程監督。聯系電話:88610882。對在我校體育特長生招生中存在虛報、偽造有關資料,考試作弊、替考等弄虛作假行為的考生,一經查實,將取消其入選資格;已被錄取者,學校將取消其入學資格。

咨詢電話:0575-88610786。

學校地址:紹興市越城區人民東路1189號

網址:http://www.shxgae.com

 

 

                           紹興市高級中學

                           2021年5月15日


附件1:紹興市高級中學2021年體育特長生報名表

附件2:紹興市高級中學2021年體育特長生推薦表

附件3:紹興市高級中學體育特長生項目測試方法與標準


 

分享到:
【打印正文】
柚子直播怎么下载?_蜜柚直播app下载那个的软件_蜜柚直播app怎么下载_蜜柚直播ios下载